Ветер и вьюга

Таис64
В зимний день на просторе бушует
Быстрый ветер, как вольный казак.
Вместе вьюга с ним резво танцует,
Закрывая мгновенно глаза.

Она песню заводит дневную,
И ей ветер стремится помочь…
Гонят тройку полями лихую,
Даже в тёмную зимнюю ночь.

Для них нет ни лишений, преграды,
Они вольными мчат по земле…
А что может быть больше наградой,
Чем гулять так самим по себе.

И никто никогда не заставит
Их плясать и под чью-то дуду.
Они будут свои мысли славить…
И пройдут так свою лишь судьбу.
  29.01.08г.