Искал её

Скворцов Сергей
Любви не ведомы печали,
Любви покорны люди все,
Он ждал её на том причале,
Который видел в своём сне.

Любви не ведомы границы,
Любви достоин человек,
Переворачивал страницу,
Где видел образ её век.
Где видел образ её стана,
Её улыбки, её глаз,
И всё листал он неустанно,
Искал неведомый рассказ.

А он искал её во снах,
И на страницах разных книг,
И ждал увидеть те уста,
Что ему скажут о любви.

Он печален чаще, всё же,
Ведь, не найти её вовек,
А существует только образ,
Но не реальный человек.