Упасть мне в облако-подушку

Сергей Блик
Упасть мне в облако-подушку,
И ощутить туманной крепости обман
И сухость влаги - ведь кругом один туман
И нет ни капли концентрата
Стакана полным естества воды.
А только всё размыто облаками.
Полны ведь влаги, но не пригодны
Для питья - еды.
И истина кругом, но вся туманна и проста.
Едина вся, во всем, везде, но требует
Всегда твоей работы -
Для пониманья естества природы...
И веры в истину, в себя -
Частичку мира и природы...