Здесь и там

Шустренький
Ночь. Не спится, грущу при луне.
Размечталась и слёзы закапали -
Побывать бы в Италии мне,
В вечном Риме, в прекрасном Неаполе.

Там цветёт апельсин в феврале,
Там бурьяны поля не захапали,
В общем, всё хорошо на земле -
В чудном Риме и дивном Неаполе.

Что ж ты часто вздыхаешь, сынок? -
Здесь, в лесу и в деревне, и на поле -
Покрывалом пушистым - снежок.
Нудный дождь - в вашем Рименеаполе.

Ты прости, если строчки мои
По живому сейчас процарапали.
Здесь весною поют соловьи,
Нет их в Риме, не слышно в Неаполе.