Сомнения

Алексей Смыков 2
Сомнений много накопилось,
Но что сложилось - то сложилось.
Не в праве счастья обрести,
По жизни крест такой нести.
Давно усвоил то что должно,
Но в жизни все довольно сложно.
Иль пессимист, иль оптимист.
Жизнь не прочитанный лишь лист.
Ложь или правда - все равно,
Границы стерты уж давно.
Что будет изменить нельзя.
У каждого своя стезя.
Но жизнь прожить, оставив след.
Не натворив по миру бед,
Довольно трудно просто так,
Хоть говорить ты и мастак.
Живи легко и верь в удачу,
Бери от жизни все - иначе,
Все что ни делал будет зря
Во всем судьбе благодаря...