Счастье - птица вольная

Юрий Классик
Счастье – птица вольная,
в клетке не поёт.
Тропками окольными,
где жасмин цветёт,
ходит красна утица,
не поймать в силки.
Приходи без умысла,
покорми с руки.

А взамен услужливо
утица споёт,
нет на свете лучшего,
чем подарок тот.

В том мотиве кроется
к счастью верный путь.
С песней дело спорится –
пой, счастливым будь!

Песенку насвистывай,
утицу зови.
Счастья тайна-истина
кроется в любви.

              ***