Мне б сбежать...

Алексей Лебедев Единственный
Мне б сбежать без оглядки,
В рассвет незаметно уйти,
Заметая следы облаками
С январской стужей.
Только время на прятки
И жмурки уже не найти.
Вестовыми столбами
Очерчена клетка. Простужен
Я давно. Хрип в груди
Выдаёт и надежды нет.
Зло идёт по пятам,
Дышит в спину, скрипит зубами.
Не покинуть пути.
Украшеньем - свинцовый кастет.
Для врагов. А друзьям
Я долги отдаю стихами.
25.01.2016