Верность блюдящий

Леонид Альбертович Алексин
Дождь будет информационный;
Сойдёт сперва на холм Сионный
И тот горой преобразится;
Найдутся древние страницы
Средь листьев кедра на Ливане.
Ступай послушно в караване
И делай вид, что выбор есть,
Что ты выказываешь честь,
Стремясь в верблюжьей сей цепочке
К желанной влаге хоть глоточку,
Иным участникам движенья.
В песках скелеты? – заблужденье!
Ступай, семью свою веди
К тому, что будет впереди.
Сомненья в мысли сей таятся;
С семьёй мне есть, кого бояться;
Вновь шантажисты оживились,
Соблазны прежние явились -
Погонщика тайком лягнуть,
Подъёмы в горы обогнуть
Иль сбросить ненавистный груз -
Так помышляет только трус.
Тебя узнают по вопросам;
Кого причислишь ты к отбросам,
Святого сущность отделив?
Верблюд, ты слишком горделив.