Ни разу не старшина я и не парторг

Ирина Ямайкина
Ни разу не старшина я и не парторг,
Но хочется всех построить и выгнать вон
В январь этот нынешний, ибо - сплошной восторг,
Лучащийся вечной истиной, невидимый глазу амвон.

Серебряные ножницы неба кромсают тончайшую нить,
И вот уж в алмазах каждый корявый в заборе гвоздь.
Глобальное потепление научит ли нас ценить
В былинке, засохшей летом, колючих кристаллов гроздь?

И падают сверху звезды, в ресницах твоих шурша,
И рушится в этом шелесте величие злых держав.
И дышит на это чудо расправившаяся душа,
Мохнатую варежку к мокрым щекам прижав.