Милый друг

Зинаида Салихова
Милый друг, что это значит,
Решил со мной пошутить?
А чем твоя подруга платит,
Ты можешь чувства оценить?
Порыв души приходит редко,
Он как подарённый букет.
А не беречь его с уменьем -
Повянет и умрёт навек.
Я не могу писать красиво,
Но так,  хочу сказать одно:
Что есть во мне такое чувство,
Кой испытала я давно.
Оно зовётся просто, гордо
С красивой буквою Любовь,
И говорю я это твёрдо,
Теперь же ты ответ готовь.
И не зови меня напрасно,
Коли не можешь ожидать,
И не пойми меня пристрастно,
Что вдруг  взялась я упрекать.
Пока нет чувствам расписанья,
Оно, пожалуй, не нужно,
И пусть приходят по желанью
С тревогой, лаской - всё равно.

    село Петровское 1947г.