25-ого выпью в Отечестве... С Татьяниным днём!

Григорий Варшавский
 
 Двадцать пятого выпью в Отечестве

 За российское наше студенчество!

 Бесшабашную юность свою

 До сих пор очень нежно люблю.


 Календарь я назад отсчитаю-

 Старый дом МГУ, Моховая.

 Прямо в центре, вот здесь у Кремля

 Колобродила юность моя.


 Я всё реже бываю и реже

 В Александровском и на Манеже,

 А когда то прогуливал лекции

 Из-за сильной любовной потенции.


 Вдоль кремлёвской стены краснокаменной

 Мы с подругой бродили и пламенно

 Я читал ей любовные строчки,

 Ну а лекции списывал ночью.


 Всё ушло. Где теперь наша молодость?

 И от стен краснокаменных холодность,

 И давно мы студентами были,

 Тихой сапою годы уплыли.


 Но ликует зимою Отечество-

 После сессии пляшет студенчество.

 И свои сто пятьдесят поднимаю,

 С разрешенья врача выпиваю!