Несовпадения

Фёдор Якимук
Средь шума людской суеты,
Безумной, вселенской спешки,
Нежданно явилась Ты -
Судьбы роковая усмешка.

Стремишься рядом пройти,
Ища мимолётной встречи,
Жмёшься к моей груди,
Руки кладя на плечи.

Блаженный миг чистоты…
Объятиям сладким внимая,
Стоим на пороге черты,
Сердцами всё понимая.

Любви весь покорен свет,
Но время годы итожит -
На целую пропасть лет
Я старше, а ты моложе…

И пусть глубоко плевать
На бредни людского мнения,
Приходится принимать
Эти несовпадения…

Душа, как всегда молода,
По-прежнему ей лет двадцать,
Но в зеркале седина,
Она кричит: "Лучше расстаться!

Подумай, что будет потом,
Не стоит мечтами греться!»
И я затянул жгутом
Тобой заболевшее сердце…