Сквозь дождливую тьму...

Александра Денисенко
Сквозь дождливую тьму выплывает застенчиво берег,
Вьется тонкий дымок над облезлой печною трубой,
мне разлуку с тобой чёрным горем мерить и мерить,
не обещано встреч нам коварной и злою судьбой.

Боль стекает свинцовыми каплями сразу в ладони,
Почему от обиды своей ты тогда промолчал?
Ничего не спросил,становился уже посторонним,
а туман,как портной,одевал по привычке причал.

Нас судьба за разлуку,конечно,по праву накажет.
Этот день Бог нам будет всегда по ночам возвращать.
А когда час придет,то Всевышний с укором нам скажет:-
"Были б счастливы вы,если б сердцем умели прощать"....