Мечты

Чепурная Надежда
-Я стану  художником!
- Я – капитаном!
-Давай нарисуем моря, океаны.
- Плывут пароходы,
- Плывут корабли!
- А это – маяк! Далеко от земли!
Он светит ночами.
Он виден и днем!
- Давай мы с тобою
К нему поплывем!
- А где же наш дом?
- Я сейчас нарисую!
- А папа и мама?
Они загорюют
И будут ночами  вздыхать,
Даже плакать:
« Когда же домой возвратится
Наш Саша?»
- А может я тоже
Художником стану?
- Ну, нет! Кто же будет
Тогда капитаном?
Н. Чепурная. 19.10.99