Весеннее

Владимир Сверкалин 2
Разогрело солнце небо
но в росе еще трава
у природы юной девы
по утрам поет весна
зазвенел ручей в овражке
обогнать весну спешит.

Средь зеленого покрова
прошлогодняя листва
но у речки распушилась
серебристая верба
и весеннее раздолье
шум прозрачного ручья
наполняет наши души
долгожданная весна.