Милым моим старикам

Раиса Кобышева
В дальней тихой моей деревеньке,
где у речки ивы растут,
где поют соловьи и кукуют кукушки,
дорогие мне люди живут.

Каждый вечер сидят у окошка,
вспоминают ушедшие дни,
незаметно жизнь пролетела,
постарели с годами они.

Пережили войну и голод,
потеряли любимых людей,
воспитали детей и внуков,
от забот отдыхают теперь.

Но без дела им не сидится,
мама пряжу тихонько прядет,
папа,валенки подшивает,
ведь скоро Зима придет.

Вот так и живут потихоньку,
не нажили богатства себе,
но за годы прожитые вместе,
они,благодарны судьбе.

Ждут к себе в гости,детей и внуков,
каждому рады помочь
и не смотря на возраст,
немощи гонят прочь.2

Дорогие мои и родные,
дорогие мои старики,
живите как можно дольше,
годам своим вопреки.

5.11.2009