Магическая ночь

Елена Анциферова Логачева
Как далеко, в небесной выси
И в глубине души моей,
Своё находишь отражение,
Светило ночи, утра тень!

Словно паук, манящий в сети,
Твой силуэт горит во мгле.
К нему стремятся все на свете
Любить, страдать наедине.

Даря влюблённым наслаждение,
Ты лечишь одиноким грудь.
Прекрасно ночи сновидение,
Что странникам укажет путь.

И, прячась в тучах и в затмении,
Свой поцелуй оставишь там,
Где ищут души всепрощения,
Где мир подвластен небесам.

Застыла ночь кристаллом атома,
Закрыв все звуки на замок.
Пока луна на небе красная,
Никто не будет одинок.

В порывах ветра, в невесомости,
В осколках льда, в ночной листве
Витает магия романтики,
Всё растворяется в луне.