В сиянии царственных снегов...

Нина Мыльникова
В сиянии царственных снегов,
Под звук хрустальных кастаньет,
В бурлящей пене облаков
Зима танцует пируэт.

И поползёт позёмкой злой,
Пытаясь сбить кого - то с ног.
Спешащих путников домой,
Застать пытается врасплох.

Вспугнёт озябших голубей,
Сугробов горы наметёт.
И в лабиринте из ветвей,
Закружит снежный хоровод...

А утром тишь и царство грёз.
Снега сверкают, как алмаз.
И диадемы у берёз
Блистают и пленяют глаз.


      24.01.16.

рисунок с интернета