Бесконтактная борьба

Алексей Шарандин
Мненье о ком-то своё излагая
следует быть абсолютно корректным -
его довести до других полагая
обоснование авторитетным.
Когда же всю злость на него изливаешь,
не разу не видев и с ним не встречаясь,
то точку зренья не свою излагаешь -
почти без сомнения в ней ошибаясь.
Дать волю эмоциями от прочитанных фактов,
порой непроверенных и недостоверных,
лишь зёрна посеешь на почве терактов -
без знанья вопроса решений нет верных!
И этим лишь сам разожжёшь истерию
в тех, кто об этом прочёл виртуально,
кто в злости находит твоей эйфорию
причём уже веря, что это реально.

Европа с Америкой стонут с обидой,
и запуская в эфире  "утку" за "уткой",
легко прикрываясь послушной Фемидой,
давно уже правду считают ошибкой.
Спокойным здесь правильней быть, без сомнения, -
нас так и желают втянуть в перепалку,
и в доме своём приступить к измененьям
намного важнее, чем хвататься за палку.
Для тех, кто не тонет в болоте эмоций,
не будет  секретом  такое признанье -
является  лучшей в дороге из лоций,
где вместо безумия - разум и знанья.
Тогда страна станет сильней и умнее,
когда экономикой в ней править начнут,
кто сам понимает, что в деле важнее -
как сделать надежней Российский Редут.

25 сентября 2016 

фото: зашоренная Фемида