***

Несмирнова
Легко любить, кого не знаешь!
Кто, как комета мимо мчит,
Согрев улыбкой искрометной,
Тебя надеждой одарит.
Уже и свет потух залетной.
В других мирах она парит.
Но бредишь как умалишённый
И сердце как пожар горит.
Не видел ты её рожденья,
Не слышал ты её судьбы.
Не знал когда в не настроении.
Не исполнял её мечты.
Ты помнишь только оболочку,
Актрисы сыгранную роль.
Так не поставив в пьесе точку
Продолжился  роман во сне...