понедельничное

Алтунский
ты задаёшь себе амплитуду,
частоту поступков, ряд искажений.
и даже легкая простуда
ничего не меняет на протяженьи
уже многих лет.

и не важно, сидишь ли в тепле,
висишь ли в петле,

но твои поступки,
уже никому не заметны, они как данность,
как услуги у проститутки.
и наполняя ванну,
ты видишь только воду,

а не бесцельно прожИтые годы,
не прогнозы погоды.

а зачем? хороший вопрос.
в то же время он не имеет ответа.
ведь банка балтийский шпрот
не заменяет королевских креветок.
и отсюда тупик.

а впрочем, давай не глупи,
каждый тупик - это всё-таки пик.

очевидно. на грани сознанья.
и выбор уже не является целью
того мирозданья,
что мелет и мелет
тебя по субботам.

вопросом: зачем ты? и кто ты?
и нету ответа, а только открытые "шпроты"...