Владимиру Высоцкому...

Анна Ртищева 2
Ударил по струнам... Память...
Аккорд взял - его глаза...
А за окном замять...
И снегом полна страна...
Холодные вьюги и лёд.
Хоккейных просторов - гладь...
Он в этой стране родился.
А значит здесь - умирать.
Там, где вершины елей
касаются облаков,
где, как отрава зелье,
что веселит богов...
Где мощны рождаются люди -
атлантов у них Душа.
Где каждый спевает песни,
какая б судьба ни была...
То горькие, а то буйные,
или любовью прожжённые.
Вот в этих краях вырос
Высоцкий
с взором оконным.
Во коем осела жизнь -
в ней судьбы земли русской
былого и настоящего:
эпохи страны,
где Маруськи,
и непонятные Ваньки,
ваяют историю сложную,
и любят париться в баньке...
И ничего нет в них ложного.
.......

А он влюбился в жизнь  пришедши -
объятый страстью сумасшедшей...
ирал на сцене,криком изойдя,
и песни пел сих диток выродя,
И в каждом доме живёт отныне
смятеньем полная Душа - святыня...-
его.

25.01.2016 Анна Ртищева