Летняя песенка

Олег Стёртый
Холодная роса мне пятки обжигала,
извилистые тропы вели всё глубже в лес.
Там  колосовики на мшистых пьедесталах,
красавцы-мухоморы, но их пусть леший ест!

В черничнике черничинки чернее африканочек,
и земляника «смачная», – губу не прикуси.
И сыплются малявочки на дно пузатой баночки,
Спасибо, лес, за ягоды и за грибы «мерси!»

Поляны вскружат голову дурманящими травами,
цветов охапку увяжу, где – вам не покажу.
Вареньями, соленьями, целебными отварами
тебя, моя капризная, навек приворожу!