тает

Ярина
тает
призрачный город
остовы зданий
медленно исчезают
распускаются алые маки
мир расставляет
всем
дорожные знаки
ограничения скорости
остановись
слишком быстро уносится вниз
эскалатор, полный теней
вместо обычных людей
лопается
хрупкая кожа
остановись
будь осторожен
и за мной не ходи

пробивает
тонкую корку груди
птица-
сердце
полная лихорадочным блеском
сладким ядом
стремленья согреться
трепещет в безвоздушном пространстве
здравствуй
садись со мной и посмотрим
как медленно тает
придуманный город
как пропадают
провалы ничьих окон
так кончается сон
так кончается все
так начинается
что-нибудь новое
по пустеющим улицам
лето бредет
совсем голое
хохочет
не прячет лица
сколько там до конца
мы с тобою успеем
стать ледяными змеями
проползем
в самые тайные тайны
увидим
узнаем там все

и, может, хоть что-то спасем
в тающем городе
полном теней
вместо привычных людей
и, может, начнем
новый круговорот
жизни
полной улыбок
и нот

но пока
мир так пронзительно зыбок
дрожит
в мареве наших снов
в венах замедлена кровь
спит бездонное небо
смеется во сне

жизнь становится
все быстрей
смерть становится
все острей
вся планета
лицом обернулась к войне

будет таять
призрачный город -
вспомни тогда обо мне