Улыбка

Светлана Чарная 2
Она - глоток воды в пустыне,
Она свежа как дуновенье ветра,
Светоч добра в людском унынье,
В ней столько чистоты и света!
Дана без принужденья людям,
Их души солнцем наполняет,
И как салют из ста орудий
По злобе яростно стреляет.
Она - надежда и любви причина,
Видна сквозь слезы и зажимы боли,
И исчезают сеточки морщинок,
И радость вдруг выходит из неволи.
Мы растворяемся в ней без остатка
Как в чистоте прозрачно-родниковой
И побеждаем в самой тяжкой схватке
И рушатся железные оковы!