Слёзы в день рождения

Галина Яковлева 3
Утро мая. Сирени букет.
-Отчего ты, девчонка, в слезах?
-Восемнадцать сегодня мне лет.
Мне уже не вернуться назад!

Жаркий полдень. Пионов букет
-Отчего ты, родная, в слезах?
-Исполняется сорок мне лет!
Мне уже не вернуться назад.

Осень хмурая. Листьев букет.
-Отчего ты, бабуля, в слезах?
-Девяносто исполнилось лет.
И от счастья сияют глаза.
Ну, а слёзы - то радости след!
Ты поближе поставь мне букет!