Иван Радченко. Чувство Родины

Брянские Писатели
С детства окрылён я чувством Родины,
Чувством, дорогим не только мне.
Все пути, что мною в жизни пройдены,
Начинались в милой стороне.

Есть, быть может, земли и красивее,
Но меня их вид не потрясёт.
Я бы задохнулся без России,
Без её глубин, её высот.

Разлюбить её ни в коем случае
Мне бы, взбунтовавшись, не дала
Кровь моя напористо-кипучая,
Чёрные презревшая дела.

С детства окрылён я чувством Родины,
Чувством, дорогим не только мне.
Все пути, что мною в жизни пройдены,
Сходятся в родимой стороне.