Я пишу, но не то, не о деле...

Виталий Евграфов
* * *
Я пишу, но не то, не о деле,
Да, тяжёлая выпала доля –
Быть зажатым в словесном раздолье,
Глас имея в стихах недозрелый.

Всё раскрасилось, будто впервые,
Всё украсилось звуком и цветом,
И ликующей жизнью, и светом...
Как же словом озвучить стихию?

Мысли гуще, чем заросли леса
На просторе цветущего мая...
Но как трудно, восторг укрощая,
Воплотить его в слог полновесный.
83