Хочу сказать я вам, девчонки!

Михаил Кацовский
Какая право же нелепость:
В тебя влюбился в будний день...
И за тобою, моя Светлость,
Теперь я следую, как тень!
   С тех пор прошло почти полгода,
   Ты на меня всё не глядишь -
   И жизнь моя уж - непогода,
   В которой я крадусь, как мышь!..
Соседка добрая сказала:
"В себя одну и влюблена!
Съезжай, мил, с этого причала,
Какая же с неё жена!"..
   Хочу сказать я вам, девчонки:
   Умение себя любить,
   Найдёт вам редкого подонка,
   С которым трудно будет жить!