Снег как мех дорогой

Людмила Морошкина
Снег, как мех дорогой,
Днём прилёг на леса и округу.
И упал покрывалом пушистым
На знакомый угор и поля.
А под вечер, завыла пурга
Наметая из снега сугробы.
И всю ночь бушевала погода.
Да стучалась морозом в дома.
Здесь повсюду царицей гуляет
Январская стужа.
Раздаёт всем бесплатно
Из белого снега меха.
И морозит. Морозит. Морозит…
И душу чарует,
Да красой своей сводит с ума.