На юг устремляются люди...

Юлия Колмогорова
На юг устремляются люди,
Им здесь - перевалочный пункт.
О северном крае забудут,
Другие пути их зовут.

А сердце в дорогу не хочет
От самого края земли.
Люблю я полярные ночи,
Летучие летние дни.

Красиво на юге, не спорю,
Но север запал в душу мне.
И наше студёное море
Дороже всех южных вдвойне.
Осень 2015