Воркутинская история

Веб Сайтов
Вездеход ползет домой, на Карбон. Запуржило - третьи сутки метет. Связи нет - опять  оглох телефон... На капоте превращается в лёд снег летучий, обмерзает стекло, но огни уже видны  сквозь пургу. Не ломался  в этот раз (повезло, боги здешние, должно, берегут). Прыгнешь в ночь из нутряного тепла  - сердце сразу, как мотор, засбоит, и морозная летучая мгла воркутинской водкой в горле стоит. А в балке моем окошко светло, путеводною... ну, в общем, горит. Я-то знаю, мне с тобой повезло, только что о том говорить.