Готов...

Плинер Яков
Жизнь!
Верни мне вдохновенье.
Дай пожить ещё лет сто,
Чтобы Латвии увидеть цветение
И народа торжество...
Я хочу природой любоваться
И на мир неспешно посмотреть,
Не терять к поэзии влеченье
И, надеюсь, долго не стареть.
Я готов пожить на этом свете
И прошу сейчас, как никогда,
Чтоб увидеть Латвию в расцвете,
Её озёра, сёла, города...
И народ - счастливым навсегда!