Судилище

Володя Сивцов 2
          В тени берёзовой вершился сход зверей;
                Зайчонок юный, без затей
           И дальних мыслей, выкрав две морковки
            С гряды лесной, предстал перед судом,
                Который возглавляемый Ослом,
              Прочтя отчёт с конца до заголовка,
                Воришке выдал десять лет.
            "Позвольте! - тот вскричал в ответ, -
              Ну что за ценности - морковка?
         Мне помниться, вы до меня судили Волка
            За то, что он с отары свёл овцу.
                Поступок хуже безусловно.
               А по вердикту вышло молодцу
          Всего лишь год и тот, кажись, условно.
              Фемида и слепа, и не права!"... -
            "Постой, Косой! Умерь свои слова.
         На свой на взгляд ты их трактуешь вольно,
        Заметил Еж ему, - на глотку брать довольно!
              Тряхни умишком лучше, голова,
        Ты ж из простых у нас, а Волк со свиты Льва!"
                -------
             Судья предвзятый разберёт всегда,
           Где чернь закон не чтит, где господа.
                ...