Память детства...

Валентина Денисович
Память детства с каждым днем дороже,
Вспоминаю сельский уголок,
Где среди ветвистых елей, сосен,
Начинался  вектор  всех  дорог.

Помню, как бежала сонным утром,
По тропинке узенькой  к  реке.
И заросшую дорожку,  смутно,
Что вела к церквушке на холме.

Помню зимние тропинки-тропки
И хрустящий бело-синий снег,
И лыжню с крутой и лысой сопки,
Санный путь, глубокий пеший след.

К проруби стеклянную дорожку
Со студеной чистою водой,
Полынью, серебряную брошку,
С ледяной ажурною каймой.

Посреди прямых ангарских сосен,
Где гулял задорный ветерок,
Пролетело восемнадцать вёсен
С радостным началом всех дорог.


25.01.2016 г.

фото из интернета