Путешествие в сон

Ирина Любимцева
Свеча горит. Огонь, едва дрожа,
Мерцает и отбрасывает тени,
Танцующие на изгибах стен.
Под трели несмолкающего ветра,
Под эхо от падения звезды
Я вспоминаю все свои мечты.
Как будто опадающие листья,
Они проносятся, теряя цвет,
Готовые рассыпаться в ладони.
И вот зима. И красок больше нет.
Я посреди заснеженного поля
Стою угрюмым деревом. Ничто
Не скроет наготы глубоких трещин,
И кажется, что мир сошел с ума.
Ослеп, оглох и умер. Тишина
Пришла и воцарилась здесь. Навечно...
Но яркий луч пронзает облака
И небо голубеет. И смеется,
Звенит капель. И, улыбаясь, солнце,
Восходит, разрушая мглу. Рука
Старается поймать упрямый свет,
Скользящий по плечам и по лицу.
Я просыпаюсь. Сон пришел к концу.
Свеча погасла. Ночи больше нет.