конкурсное ерундовое

Жанна Черноброва
Были предложены следующие слова: 

Лист. Филин. Лёд. Перо. Трубка. Камень. Скрипка. Нота. Облако. Стрела. Ракета. Огонь. Вагон. Корабль. Плот. Заря. Мантия.  Порох. Рубаха. Арка. Фонарь. Мотылек. Браслет. Свет. День. Рассвет. Чашка. Пальцы. Прохожий. Пилигрим. Маска. Скала. Ручей. Капля. Мотор.  Полюс.  Улица. Подвал. Клубника. Чердак. Дерево. Статуя. Кактус. Ливень. Кадр. Гвоздь. (всего 46)



Белый ЛИСТ с немым укором, с грустью смотрит на меня.
Мол - "Где НОТА? Где хоть слово? Вот уж близится ЗАРЯ,
с ней РАССВЕТ, с рассветом ЛИВЕНЬ - ПИЛИГРИМ небесных стран,
ты же всё сидишь как ФИЛИН, КАМЕНЬ, СТАТУЯ-баран.
ТРУБКА медленно дымится, в коньяке растаял ЛЁД,
дым табачный в комнатушке будто ОБЛАКО плывёт.
КАПЛЯ, падая за каплей, гулко бьётся в старый бак
(в крыше течь, не дом - КОРАБЛЬ), эхом полнится ЧЕРДАК.
Ветер ДЕРЕВО качает - будто СКРИПКА стонет где
и РУЧЕЙ ей подпевает в водосточной "альт-трубе",
да ОГОНЬ в печи резвится, СВЕТ и тень сплелись в борьбе,
МАСКА с кем-то первобытным притаилась на стене,
службу МАНТИЯ окончив,  обняла покорно ГВОЗДЬ
(моль устроит в складках ужин - МОТЫЛЁК сегодня гость),
ЧАШКА с морсом остывает (в нём КЛУБНИКА и лимон)
у окошка, там, где КАКТУС дремлет - видит пятый сон,
ПОЛЮС снится суккуленту, ДЕНЬ погожий и СКАЛА,
КАДР за кадром пролетают, как РАКЕТА иль СТРЕЛА.
За окном ПРОХОЖИЙ резвый догоняет свой ВАГОН
и в ПОДВАЛ сосед нетрезвый проверять идёт МОТОР.
Ну а я - РУБАХА-парень, ПОРОХ чувствуя в себе,
ночью музу вызываю, спутав с чётками БРАСЛЕТ.
ПЛОТ достиг Обетованной! Я, как истинный бунтарь,
сжал ПЕРО (не дрогнут ПАЛЬЦЫ)....
       АРКА...
              УЛИЦА....
                ФОНАРЬ!