Любовь и солнце

Владимир Неподкосов
Как бродит солнышко по небу-
Любовь так ходит по земле,
Несём друг другу мы потребу.
Сегодня мы в одной семье

Глобальны эти параллели
Пусть с не большою кривизной,
Приятностей мы все хотели-
«Короткой» вечности покой.

Бывает,  солнце озорует-
Бросает жаркие лучи,
Тогда любовь легко лютует-
Словами делом не молчит.

Любовь без солнышка скучает
Как и Светило  без земли,
Обоих память выручает-
Есть чувств инерция  в груди.

Лицо  у солнышка с улыбкой
Весёлым  смайликом глядит,
Любовь в то время так открыта,
Что небо ясное горит.

Любовь прозрачной оболочкой
Живёт всегда вблизи земли,
Скучает солнце по ней ночью-
Как тяжело одной  вдали?
…………………………………………………...
Но будет день и солнце в небе
Увидев землю, так взъярит,
Что и любовь  вновь  на планете
Людей всех грустных победит.