Настоящие моржи. Анна Величко

Моржи Стихи Ру
Анна Михайловна Величко,
хутор Нижнепетровский Милютинского района Ростовской области.
Турист. Неоднократный участник и дипломант областных фестивалей авторской песни. Выпустила книгу стихов и песен «Любовь сошла с небес».

Настоящие моржи

Хочу увидеть всех моржей
В просторах северных морей,
Над Доном совершая путь,
В Ростовскую купель взглянуть.

Вдохнув парок речной воды,
Увижу я моржей следы.
Стоят у свежей полыньи,
Сомненья одолев свои.

Как ласты руки – чуть вперед.
Войдут в речной водоворот.
Винтом врезаются в поток,
Лишь воздуха вдохнув глоток.

Ныряют в прорубь с головой,
Вода их тянет за собой,
Охватит тело, обожжет,
Опять захочется на лёд.

Дохнёт случайным ветерком,
Горит все тело огоньком,
И вновь ныряют с головой,
В купели тешутся зимой.

Душою приросла к моржам,
Купель всё снится по ночам,
Как наяву в неё войду.
Моржи, вам здорово на льду!