С девизом жизни - Всюду сам...

Павел Черкашин
*  *  *

                С девизом жизни – «Всюду сам».
                Татьяна Юргенсон

С девизом жизни – «Всюду сам!» –
Знакомый мой переборщил.
Он слеп и глух был к небесам
И надорвался, слёг без сил.
Теперь все дни на небеса
Глядит, но те немы в ответ,
Пока раскаянья слеза
Не выжжет в сердце горький след.