Сон-девица

Анатолий Жуков 2
Лишь только ночь опускает ресницы
И сон ласкаясь приляжет  поспать,
Она приходит в мой сон, сон-девица,
И до утра не покинет кровать.

Она мне шепчет неясные речи,
Она ласкает и манит с собой,
И я целую ей нежные плечи,
И растворяюсь в любви неземной.

Лишь в полумраке погашены свечи,
Она придёт, чуть  прилягу поспать,
Я в нетерпеньи теряю дар речи
И тороплюсь её стан целовать...

Она уходит лишь вспыхнет зарница,
А ночью снова вернётся опять,
И будет ласки дарить сон-девица,
И до утра не покинет кровать.

25-01-16