***

Адам Аль-Аллахабади
******

Я кочую по свету,
Третий год уже пошел.
Сочиняю строки эти,
Поживаю хорошо.

Нет здесь денег у агашек,
Деньги в долг они берут.
И тогда понял я сразу,
Один я богатый тут.

"Не станешь ты магнатом" - говорила мне жена,
"Мужа бедного не надо" - взяла вещи и ушла.

По началу растерялся,
И не знал куда пойти.
Девять дней сидел я дома,
Одинокий взаперти.

Нашел я однако силы,
И решил бродягой стать.
Быть отважным жигитом,
Надоело больше ждать......