Тихая, тихая осень

Валерий Гревцов
Тихая, тихая осень,
С мелким холодным дождем,
Гриб,упираясь затылком,
Хвою взъерошил под пнем.
Вымокший черный кустарник
Злобно оскалив шипы,
Как настороженный ратник
Стал у меня на пути.
Сколько волненья,тревоги
Эта погода таит -
Я ухожу в непогоду -
Я с ней могу говорить.
Сквозь поредевшие рощи
Видится проседь веков,
Слышится топот ордынцев,
Пенье и стон бурлаков.
Клин журавлиный над полем
Будто бы плачет навзрыд,
Взглядом окинув полесье,
Тихо за море летит.
Тихая, тихая осень,
С мелким холодным дождем.
Каждую осень приносит,
Капельку грусти в мой дом.