И караваны, связанных людей, попарно...

Юрий Баштанник
Рука коснулась всех морщин,
на горном склоне восхождения,
а ты спроси у гор, зачем,
они все манят только вверх,
чтоб памятник себе внутри поставить,
что ты себя, конечно победил
и гордость получил, в вознаграждение.

И ты почувствовал свободу,
что на вершине тихо спит,
она укрыта снегом, ветром, солнцем,
и караваны, связанных людей, попарно
идут по всем морщинам гор,
чтобы сравнить свободу там и здесь...