***

Катарина Маяк
Сей черт глумился над столицей
От чашек черных без стола
До красного, как кровь, вина
Шут преломлял сияние
и заменял собой - зарницы.

Они глумились над столицей,
над светлым бастардом,
над статным царем, что в гробу.

Они знают, как верно,
как за пазуху - дрянь.
Они за тебя, брат, к Нему.

Тебя брат - к Нему, по барабанам стучат -
им, к черту, плевать.

И вот ты сидишь на стуле, и до чертиков хочется спать.
А вокруг лишь темень.
Они знают, как верно, они знают, как надо.
Они.

Черти!
Эти танцы от них на столах,
Сквозь века- снова танцы на тех же на столах,
И вокруг лишь на красном кубы, на зеленом шары
И одна только карта в мешке.

И вот.
Сей черт глумится над столицей,
Все те, кто прав, сидят на спице.
Вино льют,
Засыпая
В темноте.