Иван Радченко. К чистоте родников

Брянские Писатели
От бумаг деловых,
от печей и станков,
От сложнейших машин
и точнейших приборов
Мы спешим на луга,
к чистоте родников
И к врачующей свежести
леса и моря.

Космонавты торят
в междузвездье пути
И ступают уже
на другие планеты,
Но и им никуда,
никуда не уйти
От знакомых тропинок,
бегущих в рассветы.

Даже в той стороне,
где сурово глядят
В бесконечную высь
боевые ракеты, —
Не молчат соловьи,
и красив листопад,
И солдаты избранницам
дарят букеты.