Из цикла Время 1-я часть

Антон Евстигнеев
ВЕЧНЫЙ ЦИКЛ.

Время молниеносно.
Поведение масс несносно.
Сколько отписано, нам неизвестно.
Хамство и ложь царят повсеместно.

Что действительно важно,
а что стоит забыть?
На что использовать время?
Чем определить?

Время торопит с юга.
На выходе Кале-юга.
Солнце растопит льдины.
Нет для тревоги причины.

Время торопит с востока,
где змей созревает до срока.
Размеры амбиций Китая, желая
крылами достигнуть Рая.

С запада время движется.
Там все на долларе зиждется.
Хрупкий, фальшивый мирок,
к Богу прибудет в срок.

Ну а на севере льдины.
Редкой отваги мужчины
там на упряжках кочуют,
топят дровами, дрейфуют.

Время завьюжило вихри.
Ветры к обеду стихи.
Ночь разрезает пространство,
звезд и планет убранство.

Нет на душе покоя,
смерть принимаем стоя.
Выполнив все задачи,
не ожидая удачи.

Время торопит дожди…
Миг – за тобою пришли.
Смою водою холодной
грех пустоты первородный.

Время торопит Солнце.
Для нас оно свет в оконце.
Если не станет света,
все мы окажемся где – то…

Время торопят Боги.
Все туда сходят дороги.
Где толчея Мироздания
движется по расписанию.

Время торопит ТЕБЯ !
Эй, пробудитесь, друзья !
Жить и любить торопитесь!
Лени души берегитесь!

Время торопит НАС,
но и не ждет никого.
Если не ценишь час,
нет у тебя ничего.

Время, что лед под лучами.
Мало поможешь речами.
Делают только руками.
Вы это знаете сами.

Поезд ушел, не воротишь.
А с проходящих не спросишь,
на что были отданы силы?
Время ложиться в могилу…

Там отдыхая от тела,
к Богу душа полетела.
Будет докладывать смело
за совершенное дело.

А по итога отчета
выпишут снова работу.
Есть вероятность большая,
что не достигли мы рая.

Снова к Земле устремились,
стрелки часов закружились.
Время торопит с юга,
кончилась знойная вьюга.