Маргарите

Олег Натуччи
Карета подана, чтоб отвести на бал.
Ведь в Вашу честь все звёзды зажигают.
Вновь, ветер севера торжественно звучал.
Эскорт с восторгом фей сопровождают.

Морозный воздух щёки Вам ласкал.
На севере так свеи* поздравляют.
Здоровье, счастье дух их пожелал.
Вот почему снежинки нежно тают.

Пусть каждый, кто о счастье мечтал.
В свой день рожденье это ощущает.
Чтоб глаз его магический кристалл.
Всегда восторгом, радостью сияет.



Свеи (швед. svear, sviar) — древнегерманское племя, жившее на территории нынешней Швеции. Термин также использовался как собирательное название населения древней Швеции. От этнонима «свеи» происходит название Швеции: Sverige = svea+rige (швед. «государство свеев»).