Кто чтит себя героем...

Якушев Владимир Валерьевич
Кто чтит себя героем,
Становится жертвой.
Без мира, но с боем,
С надеждой заветной.
Отбросив желания,
Ущерб не по чем.
За эти старания
Он стал палачом.

Кто чтит себя знающим
Все тайны мира,
Посылом карающим
Стал жертвой, и сила
Вдруг слабостью станет,
И вчерашний мудрец
Свой опыт помянет,
Потому что глупец.

Кто чтит себя человеком,
Тот жертва с рождения.
Воспитанный веком,
Его сотрет время.
Он будет искать,
Бесконечно пытаться.
Он будет терять,
Но всегда подниматься.