Весна в январе

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ликует белоснежная зима –
Искристый снег, сверкающий ледок…
А у меня в душе цветёт весна –
Любимый подарил диво-цветок.

Нет, ни букет пьянящий дивных роз,
Ни орхидей изысканную сказку.
Сегодня, чуть смущённо, преподнёс
Мне милую и скромную ромашку.

«Любимая, взгляни ты на цветок,
Почувствуй его светлое дыханье.
Мне раньше было даже  невдомёк,
Какое он таит очарованье.

О, как прекрасен сей ромашки вид!
Ликует сердце, к небесам взлетает...
Она так скромно-девственно молчит,
Но душу дивным светом наполняет!

С ромашкой хочется тебя отождествлять – 
И  красоту, и нежность неземную…
Любимая, возьми ромашку, сядь,
А я Вас, милых сердцу, нарисую».

После тех слов любимого и я
К ромашке искренней душой прильнула.
И в январе лучистая Весна
Щемящей нежностью мне в сердце заглянула…

И мы втроём: Ромашка, Он и Я,
Вдруг очутились в той, волшебной сказке,
Где так ликуют  трели соловья,
Где горячи любовь, и страсть, и ласки…